É um facto que a gastronomia está na moda e não há canal de televisão onde não apareça um chefe de cozinha de barrete e competente avental. E o programa acaba normalmente com uma iguaria a ser exibida perante os olhos gulosos dos tele espectadores.
Outro assunto são os cozinheiros do regime que andam pelas televisões a espalhar a velha receita republicana. Esses têm avental mas não querem que se saiba! E claro, não cheiram a fritos nem falam de culinária.
Com o tempo fui descobrindo que costumam dar à costa em alturas complicadas para a vida da república! E já lhes conheço as caras! Por isso, quando os vejo aparecer na televisão já sei que houve bronca da grossa. Foi assim com a Casa Pia, foi assim com as broncas do Sócrates e é agora com as broncas diárias da nova geração de aventaleiros. A receita é sempre a mesma: - branquear, desvalorizar, pôr tudo em banho maria, até que o tempo se encarregue de esquecer. Ao fim de alguns dias o cozinhado está pronto e o país cada vez mais esturricado. Eles estão bem e recomendam-se.
Fonte: Interregno
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